Пони и муравей

Анна Айнбергер
рисунок автора


По дорожке Пони скачет
По камням копытцем - цок!
Видит, муравей хромает,
Лапкой гладит левый бок!

Пони смотрит удивленно:
"Что случилось? Ты упал?
Муравей тут разрыдался:
"Муравейник потерял!"

Пони тихо говорила:
"Ну, не плачь! Я помогу!
Полезай ко мне на спину,
Лишь держись, так побегу!"

Муравей залез, за гриву,
Ухватился крепко он.
"Только чур мне, не кусаться,
Быстро мы твой дом найдем!"