Божья коровка зарисовка

Людмила Королёва
Пестреет Божия коровка
в травинках тонких на лугу
там, где цикады скачут ловко
с дуги цветочной на дугу… -
Природа, лето.Но откуда
(ей быть бы там,где свет, трава)
Она возникла словно чудо
 на легкой ткани рукава
в метро, в наполненном вагоне,
где полумрак и духота?
(а не на солнечном газоне
и не на веточке куста).
Как добрый знак необъяснимый
Средь будней,словно в странном сне
На перекрестье чьих то линий,
Она явилась вдруг ко мне
загадкой.Может неслучайно?
Но ни к чему искать ответ.
Я приняла ее, как тайну,
Пускай, разгадки точной нет.
Наверно,лето улыбнулось,
Вот так разбавив серость дня
в объятьях жаркого июля,
Коровку божию даря.