Реальность

Олечка Афанасьева
Чернявый франт,
В прикиде черно-белом,
С бутылкой пива,
С "телкою" наперевес,
Глазами щелкая
По сторонам игриво,
Шел по метро,
И, видно, манны
Ждал с небес.
А "телка низкая"
Надменно некрасива,
Из горлышка вливала алкоголь.
Сквозь пелену на мир
Глядят тоскливо
Два карих глаза,
Маскируя боль.
Боль от любви,
Что не была любовью,
От злобных слов,
Насмешек и обид,
От постоянного,
Хмельного нездоровья,
И совести, которая не спит.

Ему плевать, какая "телка" рядом,
А ей - так быть не хочется одной,
Обшаривая воздух мутным взглядом,
Мечтает о судьбе совсем иной.
Судьбе, в которой не было бы боли,
И счастье отмерялось через край,
И, чтоб на все была бы Божья воля,
Но только та, что уводила в рай.