Крот

Анна Айнбергер
рисунок автора

Вылез Крот из темной норки,
Протерев свои очки!
Вдруг увидел, в небе кружат,
Словно искры, светлячки!

Сосчитать опять пытался,
Крот, светящихся жучков,
Только надо вам признаться,
Не увидел, без очков!

Крот, очки на нос надвинул.
Снова, принялся считать:
"Раз, два, три, четыре, Восемь,
Нет, не восемь, только пять!"

Крот считал, потом сбивался.
И все снова начинал!
Как, бедняга, ни старался,
Сколько их, он не узнал!

И глаза устали очень!
Пальчики болят считать.
Крот зевнул и в свою норку,
Юркнул, чтобы там поспать!