Свершила грех...

Мария Фрейя
Милая моя подруга…
Пришлось тебе так туго…
Ты плачешь
И слёз своих не прячешь…
Свершила грех…

Зачем тебе на исповедь…
За отпущением?
Да разве будет отпущение,
Когда – сама себя
Простить не можешь???

Больше нет его… твоего дитя…
И - нет прежней - тебя…
Руки дрожат…
Всё тело болит,
Покромсали врачи…

Ты не хотела…
Да муж настоял:
Он нам сейчас
Не нужен, - сказал…
И - сердит на тебя
За слёзы, за страх
И боль в твоих глазах…
И сердит на себя
За свой страх… за тебя.

Но не может сознаться,
Гордость не позволяет…
Шагами палату он отмеряет…
Час назад думал,
Тебя навсегда потеряет…
Мне звонил и рыдал:
Это я ей «Не нужен»,
Сказал… я сказал…

Осталась жива,
В крови и слезах
Ты грех совершила –
Дитя под сердцем…
И не ждёшь отпущения,
Для самой себя
Нет прощения…



**********************************
История не моя, жизнь уберегла...
А образ - собирателен...
Боль эта реальна... наблюдала.