Воспоминание

Михаил Клочко
А солнце случайно ворвалось в окно,
Играя лишь тенью созревшего сада.
Роман превратился в немое кино,
Где слов больше нет, только изредка взгляды.

С тобой было весело, даже смешно,
И слёзы мои, как мне кажется, были
Той ночью. Хотя нам сейчас всё равно.
Одна была ночь и мы правда любили.

Потом было утро, да что вспоминать...
Квартира, кафе у гостиницы рядом,
Маршрутка, вокзал, поезд начал стучать...
Глаза твои, губы...как вспомню их сладость.

Бегут параллели, но нам не до них
Мы в разных концах бесконечной прямой.
Остался пустой и бесчувственный стих.
Ушёл я из дома, он тоже пустой.
25.07.2008