К тебе Арарат!

Виталий Погосов
Возвысившись над нами,
Ты гордо прячешь взгляд,
И с горькими слезами,
Твердишь – хочу назад.

Тебя мы не теряли,
Ты с нами был всегда,
С тобой рассвет встречали,
С тобою шли года.

Твой образ исполина,
Армению хранит,
Ты в сердце армянина,
Легендой знаменит.

К твоим седым вершинам,
С ковчегом прибыл Ной,
И до сих пор мужчины,
Стремятся к ним порой.

Зимой ты весь одетый,
В холодном серебре,
А летом чуть задеты,
Верхушки на тебе.

Хранишь ты у подножья,
Историй грустных дней,
Резни той отголоски,
Убитых там людей.

Они тебя любили,
Не предали тебя,
Рядом с тобою жили,
Очаг родной храня.

Ты многое хотел бы,
Всем людям рассказать,
И ужас не стерпел бы,
Пошел бы всех спасать.

Но ты молчишь, конечно,
Ты грозный великан,
И будешь помнить вечно,
Ты геноцид армян.

Ты ношу свою носишь,
На скалистых плечах,
Трагичных дней уносишь,
В своих седых бровях.

Ты бога сотворение,
Армян могучий брат,
На век с тобой Армения,
Великий Арарат!