Мимо - в цель

Сума Сошедшая
Мимо.
В моей жизни проходят мимо
Тонких чувств сладкий яд и молитвы чужих ночей.
Я остался один,
Я вполне невредим
Зримо.
Я растерзан неловко глазами чужих людей.

Я прощал тебе всё,
Я прощал твою жизнь, твоё лето,
На удары - молчал,
Я пытался кричать, но не мог,
Я прощал тебе мир,
Я пытался дать честно ответы,
Я прощал тебе всё... как умел берёг.

Ты не слушала, ты не хотела.
Твои ухажеры
Забирали тебя у меня,
Оставляли узоры
Из солёных ручьёв на лице твоём...
Хуже позора нет и не будет:
Я смывал с тебя эти узоры.

(Ты не слушала, ты не хотела. Я был не нужен.)


Мимо.
В моей жизни проходят мимо
Алых губ аромат...
Я остался один и ничей...

Шесть прохожих, обычных людей -
Человекоподобных мимов.
Каждый выстрел был в цель,
Каждый взгляд из пустых очей.

Ты не слушала, ты не хотела,
Ты не старалась,
Ты меня убивала во мне каждый день мой и час.
Мама, мамочка, как же ты тогда ошибалась...
Я был нужен.

Контрольный в себя
Я в себе погас.