БОЛЬ

Рудов Владимир
Я ночью проснулся от боли,
Болела рука твоя...
А где-то в заснеженном поле
Гуляла вьюга гудя.

И стало мне холодно в этой
Теплой моей постели.
От слез и от боли где-то
Тебя уберечь не сумели.

Больничной казалась палатой
Комната при луне,
Больничными халатами -
Полосы на стене.

Снег за окном, как доктор,
Молча в глаза глядит.
- Доктор, ты слышишь, доктор,
Сделай ко мне визит!

Сделай укол морозом,
Переливание снов...
Милой пусть снятся розы
Алые на голубом.

Пусть непременно будут
Руки ее врачей
Нежными, словно пара
Любящих лебедей.