Я не Ассоль, малыш

Логиня
Зябко душе, темно.
Где ты? – наверно, спишь...
Мне бы надежду! – но
Я не Ассоль, малыш.

В лике луны – печаль.
Капают слёзы с крыш.
Мне бы терпенья! Жаль,
Я не Ассоль, малыш.

Тают слова любви.
Горьким ответом – тишь...
Веры бы мне! – увы:
Я не Ассоль, малыш.

Душу снедает мрак...
Ну же, прошу, услышь:
Мне бы любви! Но как?! –
Я не Ассоль, малыш.

... Паруса алый цвет –
Знаю, ко мне спешишь...
Мне бы дождаться! Нет.
Я не Ассоль, малыш...


20.07.2008