СОН В РУКУ

Рудов Владимир
- Любви не бывает, - сказала она, -
Бывает инстинкт полового влеченья,
Экстаз, иссушающий душу до дна,
И плоти горячей томленье.
Любовь – это выдумка, сон наяву,
Химера для девочек юных.
А я вот прекрасно без сказки живу,
Имею и мужа, и мальчиков умных…
А ночью ей снились ребята и муж,
К другой навсегда уходящий,
Чужой и надменно-холодный, как уж,
В глаза ей прощально глядящий.
И сердце сжималось до боли в груди,
Ведь надо ж такое приснилось!
Безмолвно кричала: - Не уходи!
И слезы в подушку катились…


1989 год