В чужом застолье...

Молчанов Виталий Митрофанович
В чужом застолье, сжав бокал для тоста,
Льют слезы и смеются невпопад.
Больное сердце вылечить непросто
Набором утешительных тирад.

Надежды бьются - хрупкие тарелки,
Не выдержав железных кулаков;
И жизнь моя, как колесо для белки,
Уставшей от мучительных прыжков.

Не зажигайте свечи слишком рано,
Огня дыханье не продолжит день;
Я верю, солнце выйдет из тумана,
Прогонит прочь наскучившую темь.

Я знаю, что Вы будете счастливой.
Сбываются пророчески слова.
И новый луч с невероятной силой
Согреет в нашем храме купола!

О Вас молиться я не перестану
В своем всегда безумном колесе.
В чужом застолье пировать на славу
На этот раз приходится не мне...