Безнадежные друзья

Ник Пузырьков
И да простит меня Принцесса цирка...

Отгремел фейерверк, завершился наш День металлурга,
И на кухне твоей загорит двухсотваттовый свет.
Двое пьяных друзей в коммуналке Екатеринбурга -
Продолжается вечер уже десять водочных лет.
Мне не быть для тебя ни женой, ни свекровью, ни дочкой.
Я твой друг, идиот, и не более, черт подери;
Видно вместе дано посадить нам и печень, и почки,
И рыдать по ночам проклиная препоны любви.
Не зови ты меня этим словом дурным Коломбина,
Ведь приходится мне приходя по ночам по дуге
Быть гораздо практичней соседки твоей тети Нины,
И гораздо добрей чем доводится бабе Яге.
До цирроза с тобой разделю и портвейн, и известку -
Если что-то в стакане - я буду смеяться и петь.
Мы с тобой до конца собутыльники, мать его в доску,
И в аду по котлам по соседству мы будем гореть.