Исчезнувшее и появившееся. Перемещения по нитям

Рахиль
Когда я буду мертва и жизни во мне останется не больше, чем крупинок счастья, разлетевшегося по миру конфетти...
Когда мир, кажущийся сонным, неожиданно повернётся на другой бок, образовав новую складку на звёздном покрывале...
В собрании всякой всячины ты найдёшь мой портрет, недавний на вид, под неприметной межвременной вуалью.
Когда мои глаза будут вонзаться в тебя, делая тёмную комнату светлой от отлетевших искр...
Когда тебе покажется, что я сижу за столом, улыбаюсь тебе и пью кофе медленными глотками...
Ты в сомнении пойдёшь на неизбежный риск, сядешь напротив и заговоришь стихами.
Когда я замру, не проронив ни капли кофе, ни звука, утонув в твоей глубине...
Когда останется только твой голос, нереальность и великое сумасшествие на двоих...
Ты вдруг замолчишь, почувствовав в окне промелькнула тень, затем обернёшься, в то время как я исчезну, упав в неоконченный стих.
Когда ты поймаешь мой отблеск в окурке, неосмотрительно брошенном в пепельницу за минуту до начала конца...
Когда ты посмотришь на меня в раме и изумишься как я мертва там, и сколько было настоящего во мне, сидящей здесь с кофе...
Ты допишешь, оставив меня заключённой в строках и уже не уснёшь под улыбкой засвеченной в профиль в тебе, в последний миг моего исчезновения.

Вечер 25-го июля. Словесная иллюстрация к образам.