Загорелая

Александр Колоколов
Загорелая
Загорелая
Кожа – смуглая
А не белая
Вся ты сладкою
Шоколадкою
Лишь душа твоя
мне – загадкою
Вижу стройность ног
И сиянье глаз
Помоги мне Бог
Не пропасть сейчас
Меня в плен взяла
Хрупкой талией
Ой, мои глаза
Скользят далее...
Руки тонкие
Пальцы нежные
От девчонки той
Веет свежестью
А глаза горят
Словно яхонты
Чист и светел взгляд
Кожа бархатом
Не руби с плеча
Буйну голову
Растоплю печаль
Словом-оловом
Улыбнись, прошу
Словам правильным
Твой портрет пишу
Вот нахален я!
И дарю тебе
Положи в альбом
Перед сотней бед
Ты прочтёшь – стихом
В нём смахну слезу
Огорчения
Изопью из уст
Горечь времени.