Иисусова молитва 2

Таня Пономарева
Остекленность осеннего неба,
Обозначенность горней дороги.
Пятизначность насущного хлеба,
Пятистрочность мольбы на пороге.

Семизначность несомого смысла,
Однозначность стремления к свету.
Серебристой строкою повисли
Три хвоста уходящей кометы.

Опрокинутость чаши небесной,
Распыленность неявного света.
Стук копыт. Над равниной окрестной
Шестикрылого тень силуэта.

Двуединство мольбы и ответа,
Однозначность земного наследства.
Одноструйность течения лета,
Восемь строк - чудотворное средство.

Ускоренье земного движенья.
Вдоль дороги летящие фары,
Шум приемника, листьев круженье,
Перебор восьмиструнной гитары.

Возвращенье отринутой правды,
Затуханье потушенной свечки.
Опаленные просинью травы,
Мертвый мальчик на синем крылечке.

Уплывающий шарик небесный -
Белый камешек, брошенный в бездну.
В синей дымке земли неизвестной
Я слезою последней воскресну.

Тень руки, поднимающей в небо,
Тень слезы - собирайся в дорогу.
Неизбывность насущного хлеба.
Тень крыла шестикрылого бога...
       25 января 1994г.
       ( надо сказать, что этот шифр я до сих пор,
       к стыду своему, не расшифровала.
       Но общий смысл, вроде, поняла...)
       А восьмиструнной гитары, точно, не бывает...