Обычное дело. 1984 г

Михаил Половинкин
Кругом на любой вкус лица –
Любые цвета,голоса и манеры.
Кто-то пришёл напиться,
Кто-то- найти свою веру..
Блуждает по залу взгляд –
Глаза говорят лучше слов. Проходишь до стойки сквозь ряд
Чужих желаний обоих полов.
Серьёзный бармен наливает бокал –
«Дружище, тебе сколько лет?»
А рядом – девченка – зубки-коралл..
Старый, как мир, куплет.
Взгляд на столы вокруг –
Кофейные чашки вверх дном –
А вдруг..?
Смешно мне –
А что потом?
Гудит бар-пчелиный рой:
Проблемы, проблемы, дела..
Прошляпил, теперь не ной –
Она уж с другим ушла.
Уповай ,дружок, на незнанье,
На то, что не постиг глубину, ужас откровенного признанья,
Ты не поймёшь его правоту.
Однако, сущность людская
Здесь открывает все грани –
То нежности волны ласкают,
То воротит от разной дряни..