Испепеляло солнце...

Борис Нечеухин
Испепеляло солнце. Вместе с ним
Сгорали нервы, лопались, как струны...
Глаза твои - загадочные луны
Я открывал движением одним.

Вторым - касался губ твоих блаженных
И в поцелуе, словно в забытьи
Не думая из сказки той уйти,
В иных мирах порхал цветком нетленным.

Прижав к себе неведомое тело
Я мысли гнал о скоротечных днях.
Мечты мои опять придут во снах,
Где я любил и ты меня хотела.

О, жизнь моя! Какой еще сюрприз
Преподнесешь беспечному герою?
Я счастлив, что судьба свела с тобою
Ты - свет в окне, мой маленький каприз!