Исповедь грешницы

Родион Вереск
До свидания, мой влюблённый романтик!
Не смотри на меня так несчастно!
На прощание ты подаришь мне бантик
Из лоснящихся лент атласных.

Я скажу тебе, что не всё так печально,
Хоть сентябрь уже на подходе,
Но у вас жара. А в краях моих дальних
Льют холодные дождики вроде…

Ты такой смешной! В этом солнечном утре
Ты – как будто мой преданный пёс.
Этот чинный шаг, эти чёрные кудри,
Этот ломаный греческий нос…

Мне пора на борт. Покружусь над волнами
И умчусь сизой чайкой в туманы…
И тоска, что вдруг завелась между нами,
Будет сном, мимолётным и странным.

Будет сниться мне твоя шляпа с полями
И твоя старомодная куртка
В сером лайнере с бортовыми огнями,
Подлетающем к Петербургу.

25 июля 2008 года