Зверь, ищи себе жильё

Азовский Ветерок
Лось- красавец бородатый
По звериной шёл тропе.
По тайге шёл - завсегдатай,
Вышел к мосту на реке.

Всюду местность обновилась,
Здесь построен акведук,
И тайга здесь оголилась,
Сделал дело лесоруб.

Мало в том,рекой широкой
Ангара течёт в тайге,
Пробегает путь далёкий
По таёжной синеве...

Что ж устраивайся снова,-
Зверь, ищи себе жильё,
Ты дорогами закован,
Стройка,люди - бытиё.

Май 1980г.