Слова

Евгения Козина
Бесповоротный, чужой сюжет
Сливался с далью.
Погас чадящей лампадки свет
В исповедальне.
Сплеталось время, за нитью нить
В канву-основу.
Не отступиться, не отменить
Рожденья СЛОВА.
Хрипя, как бес, свистя, как рак,
Сгорая солнцем,
Сквозь едкий дым и сизый мрак,
Сверкнув на донце,
Рвалось живцом, взрывая плоть,
Скорбя и плача…
Но вел на юг свой хрупкий плот
Кудрявый мальчик.
Играл в слова – один гребок
Весла веселый,
И среди волн, как между строк
Рождалось слово.
И легкость бытия тех строк
Тянулась дланью
Спасти угасший фитилек
В исповедальне,
И подхватить тяжелый плод,
и дать дорогу
Словам, прорвавшим живую плоть,
На встречу к Богу….
20.02.2008