Оправдайте меня

Евгения Козина
Оправдайте меня…
Я сходила с ума, как могла…
Оставалась зола, я мела по углам
ее зыбкую суть.
Кто-нибудь, оправдайте меня, или мгла
надо мною расправит ночные крыла,
изымая талант…
Оправдайте меня, кто-нибудь…

Обнимите меня…
Я в потоке речей
становлюсь горячей
раскаленной смолы.
Рамки жизни малы, мне бы их обменять.
Обнимите за хрупкие плечи меня.
Изменять
так привычно таким же, как вы или я, молодым…

Отпустите меня…
Я смогла бы уйти,
если б старый мотив
путеводной звездою манил.
У светил век недолог. Пора, уже счет оглашен,
мерзнет тело под серым промокшим плащом.
Не прощен –
не последний вердикт,… не лишающий жизни и сил…

Оправдайте меня….