Откат муз. ДДТ - Метель

Андрей Токарев
Под тяглом чужих побед,
Под грозой чужих проблем,
Между непрожитых лет
Перекошенных систем.

Нить чужих пустых дорог
Вьётся вдаль тугой петлёй
Потому лишь, что не смог
Зря пожертвовать душой

Почувствуй сердцем откат,
Увидь душою излом.
Дней пьяных горький закат
Всё опрокинул вверх дном.

Зовёт к истокам ответ
И в путь ведёт за собой.
Туда, где встретишь рассвет
Живой, как прежде, живой.

Под шатром чужих знамён
В злых далёких городах
В яви сна явился дом
Тот, что ждёт к себе всегда.

Натянув узду коня
Ошарашен, смешан, рад
Гонишь в зиму от огня,
Что не грел совсем, назад.

Почувствуй сердцем откат,
Увидь душою излом.
Дней пьяных горький закат
Всё опрокинул вверх дном.

Зовёт к истокам ответ
И в путь ведёт за собой.
Туда, где встретишь рассвет
Живой, навеки, живой.