однажды осенью

Жанна Бурлак
Осенний лёгенький жакет,
И юбки-мини разной масти…
Твоё холодное «привет»,
Моё насмешливое «здрасти»,
Твоё простое «как дела?»,
Моё «ну как-то не особо»,
Ты не подумаешь «мала» -
И я не стану тешить злобу…
И мы пойдём на серый мост
С людьми, сереющими всюду.
Ты не задашь мне свой вопрос,
Я тоже спрашивать не буду.
Две сизо-пепельные тучи
В жемчужной простыне парят-
Мы стали лишь немного лучше,
Чем ровно осенью назад…
Мы поделились новостями,
Подговорили обо всём,
Но, пошептавшись с небесами,
Осталось счастье на потом…
Я не сказала, как мне нужен,
Ты не сказал, как без меня…
И так мы шли по мокрым лужам,
Молчанье тихое храня…
В тот мокро-серый светлый вечер,
С простудным запахом рябины…
Моё тебе в глаза «до встречи»,
Твоё «увидимся» - мне в спину.