Что сказать...

Таня Пономарева
Что сказать о любви? Ни в словах,
Ни намеком на легкое пламя,
Что,касаясь причала губами,
Утопает в полуденных снах.

Опадает с руки лепесток.
Карандашное,легкое слово,
Опадая с руки невесомо,
Синий ветер ведет на восток.

Опадает, и падает в снах,
Опадает, и тает в теченьи
Твоего перекрестка влеченье,
Твоего перекрестка тепло.

Ничего, что когда-то ушло.
Ничего, что когда-то гонимо.
Объяснимое - необъяснимо...
Синий ветер в твоих волосах.
       1995г.