К. Г. Б

Вера Сечина
Мы птицы разные... В том нашей нет вины..
Я это знала в годы нестроенья,
Когда мы встали рядом на мгновенье,
Какой-то общей мыслью пленены...

В системе исчисленья наших лет
Мгновенье это превратилось в годы,
Горел над нами рукотворный свет,
Вступая в спор с законами природы...

И был прекрасен странный наш союз:
Всех удивлял и никому не верил,
Но вот однажды отворились двери,
И кто-то вслух сказал: "Я не вернусь..."

"Я не вернусь..." - и чей-то голос стих,
Исчезла страсть и красота полета
И, небо разливая на двоих,
Мы примерялись к собственным высотам...

И мы вкушали жизнь из разных рук,
И нам казалось... только лишь казалось,
Что ничего здесь больше не осталось
Что мы не те, и нас не так зовут...

Но верю я, что в звонкой высоте,
На берегу далеких океанов,
Две птицы сядут вновь в одном гнезде
Залечивать друг другу раны

И снова будет странен их союз:
Такой всесильный и такой бессмертный,
И этой детской верой беззаветной,
В тяжелые минуты я держусь......