Звездный снег

Таня Пономарева
Звездный снег -
Первый снег на апрельской Земле,
В тишине полутемного леса
Рассекающий контур отвеса
В полутемной заснеженной мгле -

Этот путь -
Этот ветер,несущий снежинки,
Этот вечер, несомый в корзинке
Края неба, косого чуть-чуть.

Этот свет.
Этот призрачный свет полустанка,
Где томятся такси на стоянке -
И от ветра спасения нет.

Этот ветер, несущий
Снежинки в лицо,
Это вечное, снежное
Неба кольцо.
Как трамвайного круга звенящий,
Усталый, таинственный звук
В поднебесье -
Стук сердца.
И с отвеса летящей упавшей звезды,
С высоты твоего Равновесья -

Этот замкнутый контур -
Лишь маленький глаз
На ладони Вселенной.
       10 апреля 1995г.