Посвящается Регине Александровской

Таня Пономарева
Стихи рождаются не вдруг.
Они приходят как расплата
За позабытые когда-то
Прикосновенья теплых рук.

Они восходят как луна,
Что тихий ветер пробуждает.
Она сама себя рождает
Из пепла, музыки и сна.

Стихи рождаются не вдруг.
Они с тобою, как увечье,
Когда в далекий теплый вечер
Ты разомкнул свой тесный круг.

Они приходят как дожди,
И остаются как разлука
С далеким продолженьем круга,
Который вечно впереди...
       2 сентября 2002г.