Этот розовый чай...

Таня Пономарева
Этот розовый чай в лепестках георгина,
Эти двери, скрипящие пеньем органа,
Этот запах увядших сушеных жасминов,
И блестящие ложки в граненых стаканах,

Эти пыльные шторы и пыльные стекла,
Этот запах газет и ушедшего чувства,
Этот свет, что под вечер становится блеклым,
Эти речи и жесты за гранью искусства -

Я себя поднимаю над гранью границы,
Где встречаются ветры, отчаянно пьяны,
Где полуночный ветер метет половицы,
И полуночный поезд проходит туманы,

Где, качая головки цветущих растений,
Проходящий по лесу случайный прохожий,
Повторяя знакомые чьи-то движенья,
На кого-то становится очень похожий.

Я себя отучаю от мыслей о Боге,
Я себя приучаю к моленью о Небе,
Где полуночный поезд не ищет дороги,
И тропинка теряется в скошенном хлебе...
       10 мая 1999г.