Моему папе

Таня Пономарева
Как по небу плывут корабли,
Как линяет туманная даль.
Очень жаль. Ты уходишь с Земли.
Очень жаль.

Только ветер качает кусты.
За окном синева и дожди.
Где-нибудь, где окажешься ты,
Ты меня подожди.

Мне листать эти быстрые дни,
Мне держать этот шарик в руке,
Коромысло дождя и огни
Унося налегке.

Мне увидеть, как плавится снег,
Как печалью становятся сны,
Как мгновенью равняется век
В ожиданьи весны.

Только ветер читает листы,
Оставляя натянутой нить.
Этот мир, где запомнился ты,
Будет жить.
       29 сентября 2006г.