Ускоритель рифм

Трифон Свечка
Мишель Богдановой
//«Мучает меня...»
http://stihi.ru/2007/09/30/45

***
Квантована давно в сети судьба поэта, его страница
законам Планка следует, узнать катрен - волна или частица,
найти рецепт плетенья плавных строк,
андронный ускоритель рифм помог,
разгонит быстро он ударное четверостишье,
избавит черная дыра нас от движенья мышью
и переход туннельный не в свою квартиру
даст совершить, используя любви стихиру

По Бору, не устойчив в стихотворной рифме
стишок, отправленный полночной нимфе.

***
Правило левой руки

Есть правило руки,
насколько помню, левой,
пронзят ее магнитные лучи,
а палец, как и в Риме, у дебелой
жены патриция решит судьбу поэта,
но есть и опыт с гробом Магомета,
не упадет источник сур на землю никогда
удержат на плаву его магнитные поля!
***


Ревность в сети

Нет ничего прекраснее в сетИ,
чем чувство ревности в ночИ,
нас снова горечь и любовь,
как кислота, съедает вновь,
а на странице дребедень,
в душе пожар, который день,
злой полуночный паладин
смог загрузить в свой паланкин,
как неразорванный снаряд,
любимых строчек целый ряд,
прополз он в складочки души,
простой и милой, разреши
не дать взорвать ему фугас,
тебя похитить в поздний час,
но до чего бесчеловечно
висеть в Инте, так бесконечно!