Посвящается пишущей машинке...

Таня Пономарева
Раскрытые клавиши белой бумаги.
Открытые клавиши, мертвые шпаги.
Предельная скорость течения строчек -
Прицельностью точек лечения. Ночью

Невстреченный вечером ветренный воздух,
Как вздохом,отмеченный вечностью. Звезды,
Летящие медленно к краю Вселенной.
Надменный, как возраст. Как море - забвенный.

Такой вдохновенный, такой неотступный.
Такой же безвременный и совокупный,
Как снег, через реку мостящий дорожку,
Как город, который ты видишь в окошко.
       1995г.