Америка vS Россия

Дарья Паст
Намедни друг американский заглянул ко мне,
Гламурный, сволочь, просто спасу нет!
Толкает речи мне о пафосных машинах,
О бабах, тряпаках, редкостных картинах...
И "калледж" - это вам не наши институты,
И график весь расписан по минутам.
"В Америке построить можно бизнес,
В Америку легко заделать визу.
В Америке свобода, братство и..."
"Постой, а что ты скажешь о любви?"
Минутное молчанье. Он в сметеньи.
Вновь что-то проворчал про свои деньги,
Как вдруг сказал, сощурив глазки голубые.
"Любви там нет. Вот потому я и в России!"
 
25.07.08