Над островом моей звезды

Таня Пономарева
Над островом моей звезды
Восходит мимолетная надежда.
Над гладким пологом воды
Он отдыхает. Как и прежде,

В пространстве между Небом и землей
Качает ветер маленькую лодку.
И опрокинутый баркас
Себя рукой коснуться позволяет.

Мой тихий вечер.
Пыльный свет террас.
Во тьме сбегающие к морю
Кусты акаций. Нас

Коснуться не позволят
Печали, ветренной мечты.
И свет звезды над островом
Печалит
Берег мой. Причалит белый-белый,
Как цвет ромашки, и рукою загорелой
Коснется берега
Отрывочный рассказ.

О нас.