Ахматовой...

Таня Пономарева
За день, летящий на коне,
За ветренность мою,
За годы, снящиеся мне,
И за тебя я пью.

Я пью за дом, в котором Свет,
И прошлых лет зола.
Я пью за дом, в котором нет
Ни стула, ни стола.

Я пью за соль, я пью за чай,
За хлеб и свет в окне,
Я пью за горечь и печаль,
Отпущенные мне.

За то, что каждый день и час
Как тетива звенит.
За то, что Бог жалеет нас,
За то, что Бог хранит.
       23-25 декабря 1993г.