Я боюсь...

Таня Пономарева
Я боюсь раствориться в тебе,
Как трава растворяется в небе,
Как роса растворяется в полдень
В рукаве голубого соцветья.

Я боюсь покориться тебе,
С непокорностью, вовсе не нужной.
В этом солнце, заведомо южном,
В этой жаркой и горькой судьбе

Я - лишь свет, огибающий Землю,
Я - лишь след, оставляемый тенью.
И, смотрящий сквозь пальцев сплетенье
Уходящему поезду вслед,
Проплывающий медленно ветер
Много лет будет жить только этим.
Не печалься, бессмертия нет.