Достучаться до небес

Галина Зеленкина
Достучаться до небес уже нет мочи,
нет тепла мне от Адамова ребра.
С каждым годом путь до вечности короче
и длинней дорога жизни и добра.

Потому, что в книге судеб нет страницы,
на которой генетический кроссворд,
мне составили известные провидцы,
ключ к разгадке, спрятав в песенный аккорд.

И с тех пор на струнах душ я не играю,
вдруг случайно прикоснусь рукой к судьбе,
и свою дорогу к призрачному раю
не по небу проложу, а по себе.

И пройдут по мне Любовь, Надежда, Вера
тонким томиком непризнанных стихов,
и назначена мне будет Богом мера
искупления прижизненных грехов.

Справедливый суд к поэту будет строгим,
пустословие у Бога не в чести,
и за грех, что Божий суд прощает многим,
мне придётся наказание нести.

И, когда я босиком с котомкой сирой
отмолю грехи от благ земных вдали,
добрый ангел прикоснётся к сердцу лирой,
и душа заплачет строчками любви.

И, увидев, как я сердце зазнобила,
Бог поймёт, что мои чувства не пустяк,
и простит меня за то, что так любила
и ещё за всё, что делала не так.

       18.07.08