Стихи о России... с Гордостью... и Цинизмом

Андрей Ткаченко
       *  *  *
В демократической России инцидент:
Как усидеть на паре стульев?
Зачем нам нужен президент,
Когда премьер-министр рулит?!
15.07.08г.


       *  *  *
Кредита не имею, и ссуда не висит,
Плачу налоги из последних сил я.
Мне ипотека в перспективе не грозит,
Я так – по-честному, пытаюсь жить в России.
16.07.08г.


       *  *  *
О Граждане, не нарушайте ПДД
И не вступайте с постовыми в склоки!
И днем и ночью бедные в труде,
От тяжести того гляди и треснут щеки.
17.07.08г.


       *  *  *
Мы с легкостью прощаем миллионные долги
Стране, религией и бытом нам не близкой.
А у самих за бедности чертой полки,
Накормим их просторами земель российских.
17.07.08г.



       *  *  *
Сегодня в телевизоре увидел я рекламу:
Сначала про лекарства, про пиво - для души,
Потом мужчин здоровье перемывали дамы...
Сложилось впечатленье, что все мы импотенты,
                ну или алкаши!
20.05.2010г.



       *  *  *
Словно вол теперь ишачу,
Смену третью бы еще!!!
Не хожу я в бар, на дачу -
Экономлю, не иначе,
На доступное жилье.
14.06.2011г.


       *  *  *
Спасибо нашим господам
За либеральность в алкоголе!
Споили нацию к чертям
И подавили силу воли...
6.07.2011г.



       *  *  *
Представьте поле, тысячи гектар,
Народ копается, в дугу согнутый.
Вытягивают рубль млад и стар,
А он все глубже норовит, как будто.
17.12.2014г.





Андрей Ткаченко_____________