Проза

Девочка -Солнышко
Она сидела на автобусной остановке, ее растрепанные волосы развивались и путались на ветру. Напротив парочка влюбленных голубков сюсюкались друг с другом. Их глаза были открытыми и счастливыми, души на распашку ласки, нежности и все такое. Но она не обращала на них никакого внимания все в душе было пусто, глухо и ни чего не хотелось. Ветер безжалостно колотил ее по щекам и еще сильнее трепал избитую шевелюру. Вот она села в автобус и поехала на другой конец города, на встречу со своей самой любимой и единственной подругой. Эта встреча должна была стать последней, подруга должна скоро очень далеко уехать, и все, больше встреч не будет. Эта мысль терзала девушке душу и хотелось выть.

Встреча пролетела, как осенний ветер быстро и холодно. Как тяжело было осознавать это расставание, целых 12 лет душа в душу, а тут.

И вот она идет по простуженному переулку и врезается глазами в прохожих. Среди них она ищет несчастных, грустных и поникших. Их много, оказывается, а раньше казалось, что чаще в лицах безразличие. Она зашла в пустую квартиру и открыла все окна настежь, чтобы как следует выдуло все прошлое!

2 месяца она никуда не выходила, только иногда, чтобы развеять пепел сожженных фотографий прошлого. Зачем она так делала, сама толком не понимала, но с каждой сожженной фотографией ей становилось чуть легче. На душу девушка повесила тысячи замочков. 2 месяца на ее лице не появилось ни одной улыбки, ни одной слезинки, все было намертво заперто внутри. И долго бы еще продолжалось это самоуничтожение, если бы не одно маленькое чудо.

На пороге появился тот кто все время ходил за ней по пятам, подглядывал, выслеживал и вот решился. Он стоял передней с ромашковым букетом. А она не знала, не видела не замечала его вообще. Лицо выражало пустоту, она взглянула на белоснежный букет и из глаз потекла вода. В глазах ее ничего не было видно ни горя, ни счастья просто текла вода. Он не растерялся, а отбросив букет обнял ее крепко, крепко. Она вцепилась в него мертвой хваткой, как в спасательный круг. Вдруг она закричала, тело затряслось, и тут она зарыдала по настоящему сильно навзрыд! А он поцеловал ее в лоб и признался в любви. Тут она оттолкнула его и выгнала из квартиры. Но он все стоял возле ее двери и слушал. А она ринулась на кухню, схватила нож, и быть бы беде, если бы не ее любящая, нежная чуткая натура. Она вышла к нему, взяла за руку и повела на улицу, там они посмотрели друг другу в глаза. Глаза стали открытыми и счастливыми, душа на распашку ласки нежности и все такое. А зимний ветер повеял мягким теплом, и казалось, что в январь ворвалась весна, что бывает так редко. Вокруг летали снежинки, было тихо, только в воздухе кружилась любовь.

А может быть, не зря их звали Любовь и Валентин.