Стеклянный лабиринт

Екатерина Цуммер
Сквозь тучи, как через окошко
Смотрела грустная луна
На распластавшуюся кошку,
Что в ночь была погружена.

На белых лапах пятна крови,
И сухожилий провода,
Она лежала в муках боли
На каплях битого стекла.

Не зная как, неосторожно,
Попав в стеклянный лабиринт,
Она мяукала истошно:
"Хозяин, милый, помоги!"

Казалось ей, что выход рядом,
Но это новый был виток.
Не исчезал под грустным взглядом
Прозрачный стылый потолок.

И вновь по скользкому настилу
Она бежала наугад.
И, прыгнув сквозь стекло, простила,
Тех, кто был мукам её рад.