К слову о Дюймовочках

Валерия Еремеева
Наплету-ка я себе веревочек,
Чтобы ветром вдруг не унесло.
Сложно в жизни быть такой Дюймовочкой -
Ни во что не ставят как назло.

Почему лишь сила след надежности?
Ценят только внешний габарит.
Я чуть заикаюсь о возможности
Быть как все, но истина молчит.

Телефон звонит и разрывается -
Я бегу. Вдруг слава впереди?
А в ответ красавец иль красавица
Шепчут в трубку: "Маму позови!"

Вновь скачу как девочка-припевочка,
Собираю на картинках стать.
К сожаленью, не взрослеют мерочки,
А по паспорту ведь мне уж 35.

Мой любимый наблюдал усиленно
За моим желаньем и сказал:
"Посмотри, какая ты красивая!
Разве нужно портить идеал?!"