Rефлексия -Солнце и Земля- -Художник Атлантиды

Дети Космоса
Солнце плывет
В голубой воде небосвода
Огненным яблоком, –
Плодом желанным, недоступным.
Чудовищное Око
Сумасшедшего самоисточения –
Эманации боевого света
В темный, не завоеванный
Сферический простор:
Имперский пограничный контакт
С чужеродным.

Земля раскрылась под ним
Огромной чашей цветочной,
Впитывая световой нектар
Из пульсирующего
Сферического корня.
И Солнце-маг
Созерцает в её
Голубом зеркале,
Как в хрустальном шаре,
Отражения истории
Внутренних Возмущений.


Солнце,
Как раскаленный паук,
Опутало
Своей кровеносной паутиной
Всю систему,
Питая вещи и планеты,–
Как мушки трепещущие…
Оно выбрасывает вовне
Начальственные протуберанцы
Указов и распоряжений –
Во все стороны – своё:
Зерном инициализации
Возникшего роста
Процесса.

Земля жаждет проглотить
Светило внутрь своего
Лабиринта:
Раскрыла широким объятьем
Свои неводы-океаны,
В которые усталое Солнце
Ниспадает на дно,
Дробясь на тысячи
Отражений.

Растиражированная
Светоносная
Капля Начала
Солнечными зайчиками
Растеклась по капиллярам
Земли, выискивая пути
К коллекторному стоку –
Антисолнцу –
Ядру земному красному.

25, 27 августа 2005 г.