Звезды и звездочки... - Художник Атлантиды

Дети Космоса
* * *


1.

Звезды и звездочки
Раскинутые в темноте мироздания
Сдавлены кольцом безвозвратного светопоглотителя
Но раскрывая излучением
Клинья кольца сжимающего удавкой пространства
Отъединенности

Звезды и звездочки
Видят друг друга издалека
Зашифрованных братьев по космосу
Тайный орден душеисточителей
Заточенных в железных маяках
С узенькой щелочкой
В океан


2.

Бог тебя ищет
По следу
И продолжает пробиваться сквозь эту осаду
Кислородонесущей кровью жизни
В крепость растекающегося концентрированного
«Я»

Жжение взлетной полосы
Другая метрика пространства
На проводе – будущее
Разбуди мечтами ветер

Векторы вещей,
Как магнитные рыбки
Плывут на нерест
От слов напоенных Богом ли
Или просто тоскою желанья не-я
Влекутся в гибель чистой любви
Истекая временем


3.

И когда накачали жертвенным соком
Персональный шарик судьбы до предела
Так что дальше уже никак
То
Перерезали ниточку
Отдали его небу – в свободное
Воздухоплавание

И как всегда
Стоит осенняя разруха
В моей трущобе
Вечер


15, 16 мая 2006 г.