Мне кажется, хоть я не от сохи...

Ефим Шейнкин
Этот текст адресован автору стихотворения "Александру Сергеичу" -некоему Искандеру,прочитать которое можно на www.stihi.ru/poems/2003/06/27-1063html
 
 
Мне  кажется , - хоть  я   не   от   сохи , -
Таскать   мешки  с   картошкой   на   Привозе *
Намного   легче , чем   строчить  стихи ,
Тем  более  - писать   романы    в   прозе .

Вот   и  сейчас , опять   хватил   я   лишку , -
Засел   корпеть   над   строчкой , идиот ,
Но    даже   захудалая   мыслишка ,
А   хоть   убей ,-  и   та  на  ум   нейдет !

Да   на   кой  черт ! И  впрямь -  какого  х ...ра !
Зачем   мне   это ?!  Господи ,  прости !
Как  ни   крутись, а  в   жисть  до ... Искандера ,
Хоть  лопни , - не   сумею   дорасти !

" Умел , подлец ! Ума палата !
Ай , Пушкин ! Ай , да  сукин  сын !
Что  ни  словечко , то   крылато !
И   то  сказать- Поэт ! Акын !" **

Не  удивляйтесь , Александр  Сергеич ! -
Вам   " подражает "   некто   Искандер .
Не  всяк , охоч  до  шуток  и  умеюч ,
Способен   сотворить   такой  " шедевр " . . .

Ай , Искандер ! Талант  по в-с-е-м  приметам !
Остряк ! Проказник ! Интеллектуал !
Похоже , нет   явленья   иль  предмета ,
Которые   бы   ты   не    осмеял !
 
Я   вспомнил  о   Фазиле  Искандере . . .
Вот  это - Человек ! И   заодно
СТИХИ   писать  совсем   в  другой   манере 
В   привычку   у   него  заведено !

Он   бы  себе  и   в   мыслях   не  позволил
Такой    похабный   "панегирик"   сплесть , -
Великого   Певца   Свободной   Воли
Так   оплевать   достоинство  и   честь . . .
 
Мы   чтим   Поэта   славное   наследство ,
Им   время   он   своё   опередил !
А    ты    не  лезь   к  порядочным   в  соседство ! -
Сначала   вытри  то , чем   наследил . 


* базар  в  Одессе
**выжимка  из  стихотворения  Искандера "Алекcандру Сергеичу".