Кружево

Ауров Евгений Александрович
Страдали голубые небеса
от горечи тоскливой одиночества
и облаков пушистая коса
седела от последнего пророчества.
Я понимал его простую суть -
нет времени в пучине мироздания
для тех, кто уходя в далекий путь,
уже познал закатное свидание.
Ветра несут перины черных туч,
морозная накидка вьется кружевом,
но ловим мы опять рассветный луч,
чтоб свечи вновь зажечь сегодня к ужину...
А мысли, словно птицы-журавли,
курлычут, тихо улетая к гавани,
где бросили швартовы корабли,
что так и не ушли с рассветом в плаванье.

© Джонни