Гаснут свечи

Сергей Вечер
Гаснут свечи, гаснут свечи,
С мокрых крыш течет вода.
Каждый вечер, каждый вечер
Ты одна идешь сюда.

Ты садишься у камина,
С мокрых плечь снимаешь шаль.
Лишь старинная картина
На стене хранит печаль.

Гаснут свечи, гаснут свечи,
В темноте кончая путь.
Как всегда проходит вечер,
Ты все ждешь кого-нибудь.

Ты присядешь у рояля,
И чудесные слова,
В тишине ночной играя,
Скажет музыка сама.

Невесомою вуалью
Вновь ложится тишина,
Ты одна с своей печалью,
Ты одна, одна, одна... !