Тревога и печаль

Лена Балашова
Бывают очень тяжелые и грустные дни и тогда рождаются такие стихи:

Тревога сердце охватила
И как прозрачная вуаль
Воздушной дымкою укрыла
Непроходящая печаль

И затуманился слезами
Взгляд к небосводу устремленный
В мольбе за тех, кого нет с нами
С уст вздох раняя затаенный

Внезапно налетит волненье
И снова путаются мысли
Печаль-разлуки темный гений
Как туча над душой повисла

Бороться с нею все труднее
Дни с одиночеством встречая
В молитве преклонив колени
Судьбу всевышнему вверяю.