Nostalgia Ностальгия

Алексей Костырев
Мы теряем друзьей и Отчизну,
Покидая родные пенаты,
И обломки уклада жизни,
Не подвержены больше дебатам.

Выбор сделан, возврата нет,
Оказались в ином пространстве.
Только правелен ли ответ,
На проблемы империи хамства ?

Бытие порождает сознание,
Что как червь точит мозг в аппогее:-
"Почему же от Бога создания
На престол видвигают плебеев ?"

Верить хочется в вечности разум,
что в итоге воздаст по заслугам,
Всем создателям блага, маразма,
Всё объяв справедливости кругом.

С каждым часом друзья все дороже,
С каждым мигом Отечество дальше.
Хватит слез. ведь мужчинам не гоже,
Ныть в желетку, пусть даже без фальши.

Мы лишь только пылинки вселенной,
И стремимся всегда к пику Глории,
Но нельзя в повседневности тленной
Забывать об уроках истории.

 1990 г.