Вечер

Сергей Вечер
Снова вечер за окном тает,
У икон догорают свечи...,
Кто-то "Верую" опять читает,
Душу в таинстве молитв лечит.

А над церковью гурьбой - звезды...,
Разлетаются в туман - синий...,
И стекают по щекам слезы,
И блестит на куполах иней.

А над ладанкой дымок вьется,
"Триединую" поют мирно,
И в лампадке огонек бьется,
И скорбит на образах мирро.

Опускается с небес вечность,
Обжигает тишиной чувства,
Догорают у икон свечи,
И становится чуть - чуть грустно...!