прозрачный сон

Таня Мартова
Твердое небо,оранжевый воздух,
Звезда прожигает меня...
А в голове бесконечная проза
И что-то про тайну огня...

А там,извиваясь на воздухе желтом
Черный,огромный провал
Холодный,кудрями тьмы окруженный,
Из сердца тоски вырастал...

Меня разрывали сложные формы
И будто я в винном бреду,
И я,подгоняема криками ветра
Кусочек жары украду.....

И сотнями бабочек мир разлетится
А я окажусь вдруг во сне,
И все наконец перестанет кружиться
И сложится фильмом на дне